APLICAÇÃO DE INDICADOR DE ACEITABILIDADE E SUA EFICIÊNCIA NA ANÁLISE DOS FATORES ASSOCIADOS À SATISFAÇÃO SOBRE DIFERENTES PÚBLICOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

  • Bruna Dalpizol Centro universitario Assis Gurgacz
  • Adriana Hernandes Martins
Palavras-chave: Nutriçāo, Questionário, Aceitabilidade

Resumo

O estudo do tipo qualitativo avalia os parâmetros determinantes na satisfação global de refeições em quatro Unidades de Alimentação e Nutrição situadas em Cascavel, Paraná, Brasil, a correlação com o grau de apetite, sintomas físicos e gastrointestinais.  Na obtenção dos dados, utilizou-se como base o Questionário de Satisfação em Cuidados Intensivos de Serviço Alimentar do Paciente – ACHFPS - (Acute Care Hospital Foodservice Patient Satisfaction Questionnaire), desenvolvido por Capra et al. (2005). A amostra apresentou 220 indivíduos com idade média de 44,90 ± 19,65 anos, de ambos os sexos e estado de saúde variado. A satisfação global foi satisfatória na maioria das categorias, mas insatisfatória quanto à variedade de frutas e à quantidade da porção ofertada. Não se obteve significância de aceitabilidade entre os gêneros, mas, quando subdivididos por estado de saúde, observou-se maior aceitação em indivíduos com patologias, assim como com relação ao apetite e aos sintomas físicos e gastrointestinais.

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Publicado
2020-03-31
Como Citar
Dalpizol, B., & Martins, A. (2020). APLICAÇÃO DE INDICADOR DE ACEITABILIDADE E SUA EFICIÊNCIA NA ANÁLISE DOS FATORES ASSOCIADOS À SATISFAÇÃO SOBRE DIFERENTES PÚBLICOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. FAG JOURNAL OF HEALTH (FJH), 2(1), 80-92. https://doi.org/10.35984/fjh.v2i1.180
Seção
Artigos Originais