ANALISE E ADEQUAÇÃO DE CARDÁPIO DE UM HOSPITAL DE CASCAVEL-PR

  • Taynara Cristini Daron Centro Universitário FAG
  • Thainara Marin Gottardi
  • Adriana Hernandes Martins Nutricionista. Docente do Centro Universitário da Fundação Assis Gurgacz
Palavras-chave: Alimentação coletiva, Unidade de Alimentação e Nutrição, Nutrição Hospitalar

Resumo

As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) atuam na área da alimentação coletiva, um nicho que vem crescendo cada vez mais, pensando na realidade da sociedade em que estamos inseridos. As UANs devem assegurar aos seus comensais, um produto final nutricionalmente adequado e que esteja livre de contaminação, para isso devem seguir as regulamentações vigentes. A analise e adequação de cardápios se fazem necessária pensando na aceitabilidade das preparações por parte dos comensais. O presente estudo foi realizado em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar, localizada na cidade de Cascavel, no estado do Paraná, a analise e adequação refere-se as dietas livres servidas no período do almoço para pacientes e funcionários do hospital. Com base em resultados obtidos, a partir da opinião dos comensais, novas propostas de cardápios foram implementadas, ambas consideraram o comportamento alimentar e capacidade de produção da unidade. As adequações apresentaram efeitos positivos, mostrando que o planejamento de cardápios deve considerar os comportamentos alimentares do publico alvo, indo de encontro com o que a literatura nos mostra.

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Publicado
2021-03-02
Como Citar
Daron, T., Gottardi, T., & Martins, A. (2021). ANALISE E ADEQUAÇÃO DE CARDÁPIO DE UM HOSPITAL DE CASCAVEL-PR. FAG JOURNAL OF HEALTH (FJH), 3(1), 24-28. https://doi.org/10.35984/fjh.v3i1.208
Seção
Artigos Originais