RELAÇÃO ENTRE A MEDIDA DA ESPESSURA DO MÚSCULO ADUTOR DO POLEGAR E O PERCENTUAL DE CONSUMO ALIMENTAR EM PACIENTES HOSPITALIZADOS

  • Bruna Dalpizol Centro universitario Assis Gurgacz
  • Franciellen Campos Pereira
  • Felipe Dias
  • Gabriela Silva Rodrigues
  • Ianamara Santorum De Souza
  • Débora Regina Hendges Poletto Pappen
Palavras-chave: Nutrição, Nutrition Risk Screening, Hospital

Resumo

A avaliação nutricional é um processo sistemático, sendo o primeiro passo da assistência nutricional, a fim de identificar problemas ligados à nutrição, o Nutrition Risk Screening – NRS 2002 entra como instrumento de avaliação nutricional, e pode ser aplicado independentemente da doença e da idade, sendo um dos mais recomendados, em âmbito hospitalar. O presente artigo teve por objetivo avaliar a relação entre a medida da Espessura Do Músculo Adutor Do Polegar (EMAP) com o percentual de consumo alimentar em pacientes hospitalizados. A coleta foi submetia em pacientes acima de vinte anos, homens e mulheres, alimentando-se oralmente em um hospital da cidade de Cascavel. Os dados concluem que os indivíduos com risco nutricional, possuem um consumo alimentar menor do que indivíduos sem risco nutricional, sendo possível compreender a relevância e a influência direta do consumo alimentar diante dos dados antropométricos, como perda muscular e de outros tecidos.

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Publicado
2020-12-20
Como Citar
Dalpizol, B., Pereira, F., Dias, F., Rodrigues, G., De Souza, I., & Pappen, D. (2020). RELAÇÃO ENTRE A MEDIDA DA ESPESSURA DO MÚSCULO ADUTOR DO POLEGAR E O PERCENTUAL DE CONSUMO ALIMENTAR EM PACIENTES HOSPITALIZADOS. FAG JOURNAL OF HEALTH (FJH), 2(4), 457-460. https://doi.org/10.35984/fjh.v2i4.247
Seção
Artigos Originais