COMPOSIÇÃO E PROPRIEDADES FISIOLÓGICAS E FUNCIONAIS DA AVEIA

Palavras-chave: Aveia, Composição Nutricional, Compostos Bioativos, B-Gucana, Doenças

Resumo

O consumo da aveia tem apresentado benefícios à saúde humana em diversas situações, seja pela redução do risco de complicações de algumas doenças ou pela melhora no quadro das mesmas nos indivíduos. Este cereal é altamente produzido no Brasil e no mundo e sua utilidade se dá de diversas maneiras, podendo ser útil para o consumo humano ou animal e até mesmo para a fabricação de cosméticos. A aveia possui uma composição nutricional variada e repleta de nutrientes que apresentam benefícios à saúde humana, sendo eles compostos antioxidantes, fenólicos, b-glucana, boa quantidade de aminoácidos, fibras, e carboidratos. Essa composição nutricional tem apresentado variações de acordo com sua produção, processamento, tratamento térmico e consumo, sendo necessários mais estudos para avaliar estes efeitos na saúde humana. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica de literatura, de característica retrospectia e descritiva, utilizando-se de dados à partir das bases de dados PUBMED, MEDLINE, Scielo e Google Acadêmico,  sobre a produção deste cereal e seus diversos efeitos sobre a saúde humana através de seu consumo.

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Publicado
2019-07-31
Como Citar
Malanchen, B., da Silva, F., Gottardi, T., Terra, D., & Bernardi, D. (2019). COMPOSIÇÃO E PROPRIEDADES FISIOLÓGICAS E FUNCIONAIS DA AVEIA. FAG JOURNAL OF HEALTH (FJH), 1(2), 185-200. https://doi.org/10.35984/fjh.v1i2.86
Seção
Artigos de revisão